许昌

首页 > 目的地 > 河南旅游 > 许昌旅游 > 正文

许你一个非凡三国——许昌第十二届三国文化旅游周隆重开幕!

2018.04.28 来源:乐途旅游社区

4月28日上午9时,许昌第十二届三国文化旅游周开幕式在许都公园隆重举行。4月的许昌,禾木竞绿,生机勃勃。来自海内外的嘉宾客商齐聚许昌,共赴曹魏故都的三国文化之约。

本届文化旅游周由河南省文化厅、河南省旅游局、河南省教育厅、河南省体育局、河南省邮政管理局、河南省邮政公司和许昌市人民政府共同主办,在为期一周的时间里,海内外嘉宾和各界人士将共同领略三国文化的独特魅力,感受许昌蓬勃发展的强劲脉搏。开幕式上,“建安文学——建安七子”和“曹魏古城”邮票同时发行。

许昌三国文化旅游周成功举办了11届,已成为许昌市弘扬三国文化、展示城市形象、扩大开放招商、加强经贸合作的高水准平台。第十二届三国文化旅游周的举办,是许昌市认真贯彻党的十九大精神,牢固树立和自觉践行创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,落实省委、省政府“打造文化高地”战略部署的行动体现,也是进一步传承三国文化、擦亮曹魏名片、促进许昌经济社会和文化旅游产业快速发展的重要举措。按照“政府主导、社会参与、市场运作、简朴务实”的原则,本届文化旅游周将继续深入挖掘许昌特色文化,整合许昌文化旅游资源,着力打造许昌“曹魏故都、智慧之旅”的品牌形象,吸引更多的游客和客商来许昌观光旅游、投资创业,进一步推动许昌成为三国文化研究的重要阵地和旅游目的地,进一步推动许昌文化旅游产业的繁荣和发展,加快建设实力许昌、活力许昌、魅力许昌。

许昌地处中原腹地,历史文化厚重。三国时期,许昌成为当时中国北方的政治、经济、文化中心,即“汉都”后又被称为“魏都”,是中国三国文化之乡。许昌是中国五大名瓷之首钧瓷的原产地,“入窑一色、出窑万彩”钧瓷,被誉为展示中原深厚文化的一张名片,因此许昌被称为“钧都”,是中国陶瓷文化之乡。许昌是全国三大烤烟发源地之一、全国四大药材集散地之一、中国北方著名的花木种植和销售基地,还被称为中国蜡梅文化之乡、中国烟草文化之乡,同时享有“烟都”、“药都”、“花都”之美誉。

从2007年开始,许昌已经连续成功举办了十一届三国文化旅游周。作为中部地区乃至全国知名的节会品牌,许昌三国文化旅游周是许昌弘扬三国文化、提升文化旅游产业、加强经贸合作的发展平台;更是许昌在中原经济区建设中力争率先崛起,勇于承担华夏历史文明传承与创新重任的重大举措。

11年来,许昌深入挖掘许昌特色文化,整合许昌文化资源,持续打造三国文化旅游周品牌,使三国文化成为提升许昌形象的金字招牌、促进文化繁荣的战略资源、推动经济发展的强大力量、扩大对外开放的有力支撑,取得了巨大的经济效益与社会效益。通过一年一届的三国文化旅游周,许昌市紧扣文化传承,大力宣传推介许昌的文化资源,进一步擦亮许昌三国文化名片;紧扣旅游推介,整合全市旅游资源,推介精品旅游线路,打造全域旅游品牌,推动文化旅游产业加快发展;紧扣招商引资,不断提高针对性、实效性和精准度,确保签约一批项目、落地一批项目。

本届三国文化旅游周活动内容更加丰富、形式更加创新、外向度进一步增强,活动时间为4月28日至5月3日。在为期一周的活动中,本届三国文化旅游周将通过精彩纷呈的活动内容,充分展现许昌三国文化的丰厚底蕴和独特魅力,发掘三国文化内涵,传播三国文化精粹,为许昌市民带来一场华丽的文化盛宴,为外地游人和客商打开一扇了解许昌的窗口。据了解,本届三国文化旅游周共策划了开幕式、招商活动、文化旅游交流活动等5个板块26项活动。

以文化对接产业,把资源变成资产。近年来,许昌市坚持“文化引领”发展理念,依托三国文化旅游周,深入挖掘许昌特色文化,以高度的文化自信和文化自觉,不断探索文化发展新路径。

一环碧水绕莲城,千年古韵满许昌。一个居者心怡、来者心悦的产业之城、宜居之城、文化之城正在徐徐升起,犹如一颗璀璨的明珠,镶嵌在中原大地,熠熠生辉。

编辑  魏蓓


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博