许昌

首页 > 目的地 > 河南旅游 > 许昌旅游 > 正文

许昌第十一届三国文化旅游周隆重开幕

2017.04.28 来源:乐途旅游社区

请点击此处输

4月28日上午9时许,许昌第十一届三国文化旅游周开幕式在许都公园隆重举行。来自海内外的800多名嘉宾客商云集许昌,共同领略曹魏故都鲜花盛开、碧水荡漾的诗意春天,共赏悠久的三国文化,见证许昌坚实的发展步伐。

本届文化旅游周由河南省文化厅、河南省旅游局、河南省商务厅、河南省体育局、河南省邮政管理局、河南省邮政公司和许昌市人民政府共同主办。开幕式上,《建安文学》邮票同时发行。

第十一届三国文化旅游周为期6天,主要活动共有十大类33项活动 ,是许昌市坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,落实省委、省政府“打造文化高地”战略部署的行动体现,也是进一步传承三国文化、擦亮曹魏名片、促进许昌经济社会和文化旅游产业快速发展的重要举措。按照“政府指导、社会参与、市场运作、简朴务实”的原则,本届三国文化旅游周以“曹魏风 三国情 中原行”为主题,旨在继续深入挖掘许昌特色文化,整合许昌文化旅游资源,着力打造许昌“曹魏故都、智慧之旅”的品牌形象,吸引更多的游客和客商来许昌观光旅游、投资创业,促使许昌成为三国文化研究的重要阵地和旅游目的地,进一步推动许昌文化旅游产业的繁荣和发展,加快建设实力许昌、活力许昌、魅力许昌。作为中部地区乃至全国知名的节会品牌,许昌三国文化旅游周已连续举办10届,是许昌弘扬三国文化、提升文化旅游产业、加强经贸合作的发展平台;更是许昌在中原经济区建设中力争率先崛起,勇于承担华夏历史文明传承与创新重任的重大举措。

从2007年至今,三国文化旅游周始终围绕“三国文化”做文章。深入挖掘许昌特色文化,整合许昌文化资源,着力打造许昌“曹魏故都、智慧之旅”的品牌形象,促使许昌成为三国文化研究的重要阵地和旅游目的地,进一步扩大许昌作为“三国文化之乡”的知名度和美誉度。通过三国文化旅游周,一大批知名企业、大项目频频落户许昌,助力许昌经济发展,同时,三国故事中蕴含的智慧与诚信深入许昌市民心中。三国文化旅游周也借助市场机制的活力,将许昌各方面的优势转化为巨大的财富和生产力。

在三国文化的滋养中,许昌人的整体素质越“化”越高,经济社会发展越来越好,城市文明不断提升。日前,许昌市以92.5分的高分成为全国第二、河南省首个通过水生态文明城市建设试点验收的城市,从一个缺水城市蝶变成“北方水城”,成为中西部地区水资源利用的典范,给国家水生态文明城市建设树立了榜样。如今,许昌市正以“诚信、包容、开放、创新”的精神在建设“实力许昌”“活力许昌”“魅力许昌”的征途上砥砺奋进,许昌的知名度和美誉度在全国日益彰显。

“一环碧水绕莲城,魏风水韵满许昌”。一个居者心怡、来者心悦的文明之城,正绽放在这片古老的土地上。


+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博