许昌

首页 > 目的地 > 河南旅游 > 许昌旅游 > 正文

许昌第十一届三国文化旅游周将于4月28日开幕

2017.04.12 来源:乐途旅游

4月12日上午,许昌市召开第十一届三国文化旅游周新闻发布会,该活动将于4月28日—5月3日在许昌举行。

本届三国文化旅游周以“曹魏风 三国情 许昌行”为主题,由河南省文化厅、河南省旅游局、河南省体育局、河南省邮政管理局、河南省邮政公司、许昌市人民政府共同主办。活动涵盖十大类三十三项三国文化活动,包括在许都公园举行的开幕式、招商签约活动、三国文化谈、对外交流活动、旅游踩线宣传活动、三国文化推广活动、三国文化惠民活动、三国文化校园活动、三国文化健身益智活动、三国文化艺术展示系列活动。10项主活动中共策划安排了33项子活动,除继承前十届的经典活动外,还谋划了“魅力许昌”文化创意大赛、首届许昌市小戏小品(曲艺)大赛、“唱响许昌故事 舞出许昌魅力”广场舞展演、曹魏文化大舞台暨饮食文化展等各方面。

此外,本届文化旅游周除邀请领导、客商、旅行商等传统群体参与外,还邀请了德国友好交流城市代表团来许参加活动,同时还将邀请来自德国、匈牙利巴西波兰等国家的艺术团队来许,进行异域风情巡演,并走进校园开展中外青少年文化交流,以展现许昌文明开放的城市形象。

据许昌市副市长秦春梅介绍,本届文化旅游周将继续深入挖掘许昌特色文化,整合许昌文化旅游资源,着力打造许昌“曹魏故都、智慧之旅”的品牌形象,吸引更多的游客和客商来许昌观光旅游、投资创业,推动许昌成为三国文化研究的重要阵地和旅游目的地,进一步推动许昌文化旅游产业的繁荣和发展。

“十年磨一剑”!三国文化旅游周已成为连接故都许昌和今日莲城的一条纽带,它既展示着许昌灿烂悠久的历史文化,也显现着许昌飞速发展的今天。历经10届的三国文化旅游周活动,将“曹魏故都”这一标签牢牢贴在许昌这座美丽的城市之上并传播到五湖四海。

文章来源:许昌市旅游局

+1

您已经喜欢过了~

5条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Go,enjoy every moment of your life

走吧,把握生命里的每一分钟

MORE >>

Recommended amazing places just for you

看吧,世界正美,还要等你多久

MORE >>

我知道啦!

Join us and share your discoveries
来吧,一个启发旅游灵感的网站

MORE>>

官方微博